До сих пор не утихают споры по поводу места изобретения самовара. Исторические документы приписывают факт изготовления первого самовара мастеровым Верхне-Иргинской фабрики медных изделий.
Чтобы превратить обычный алкогольный напиток в благородный, его нужно выдержать. Чаще всего используются дубовые бочки для виски, вина, самогонки, в которых и происходит волшебный процесс получения изысканного напитка.
Самовар известен абсолютно всем жителям нашей страны, ведь он является одним из символов русской культуры, и широко известен даже заграницей.
Чтобы не потребовалась преждевременная реставрация самовара, необходимо соблюдать правила эксплуатации, обеспечивать регулярный уход.
Чтобы ваш самовар был исправен и дарил возможность наслаждаться чаем, с не испорченным накипью вкусом, необходимо знать способы его очистки.
Сегодня применяется много различных видов современных средств бытовой химии для чистки самоваров.